30 mars 2010
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22:40
Ingrédients pour 6 petites crêpes :
2 oeufs entiers + 2 blancs
8 cuillères à soupe de lait en poudre
Recette:
Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Y incorporer le reste des ingrédients (les jaunes d'oeuf + le lait en poudre). Ajoutez l'arôme qui vous tente.
Cuire dans une poêle non adhésive avec très peu de matière grasse (une goutte pour chaque crêpe).
Photo du résultat:
Au niveau de l'assaisonnement de ces crêpes, j'ai mis du citron. Le résultat est bon. Un goût d'omelette très faible donc on peu très bien prendre ces crêpes pour le petit déjeuner en nature si elles sont aromatisées ou en déjeuner et dîner en recettes plutôt salée.
Variantes possibles :
Changer l'arôme citron par arôme fruits, une cuillère à soupe de cacao en poudre,...pour avoir des crêpes plutôt sucré.
Y intégrer des miettes de thon, du crabe, des crevettes, du poisson pour en faire un plat plus complet, rester en PP et avoir une recette plutôt salé.
Sinon pour la variante PL, pas trop difficile là encore. Faire cuire l'intégralité de la pâte en une fois dans une poêle à bord haut pour faire comme une grosse omelette et l'accompagner avec des légumes. Ou alors intégrer les légumes dans la recette de crêpes et faire cuire en une fois comme une grosse omelette là-aussi.
Pour ma part, j'ai utilisé deux de ces crêpes comme une base pour me faire un "sandwich" avec du carré frais 0% et du jambon. Le résultat est bien, un repas qu'on peut manger froid. Le préparer ne prend que quelques minutes et vous permet d'avoir toujours de quoi grignoter pendant la journée. Attention pendant la cuisson, les crêpes cuisent très vite (c'est dû à l'oeuf et au fait qu'il n'y a pas assez de matière grasse dans la poêle) !
Là encore, on peut tester différentes variantes : avec du saumon, avec de la viande haché façon crêpes mexicaine (suffit d'épicer correctement et l'illusion est là...). Je reste bien entendu ouverte aux suggestions pour accommoder ces crêpes différement !
Bon appétit à tous !